Святой Майк

16+16+
Святой Майк

Содержание

Ловкий аферист Майк Шёфер, спасаясь от ареста, с легкостью сменил фрак лже-дирижера на настоящую сутану священника и оказался в католическом приходе Лаутерберг. И хотя он всего лишь временно замещает викария Занмана, он постепенно начинает проникаться жизнью и проблемами прихожан, к решению которых он подходит весьма нестандартно. Одновременно он вызволяет из Берлина своего брата, который из-за сорвавшейся сделки с наркотиками теперь должен боссу одной из местных банд пятьдесят тысяч евро. Чтобы вернуть должок бандитам, пройдоха Майк решает прибрать к рукам надежно охраняемое сокровище прихода – церковную монстранцию. Вдобавок ко всему, хормейстер Ева Хеллварт, которая по совместительства ещё является офицером полиции, начинает проявлять интерес к новоявленному викарию. Правда, совсем не тот, на который он рассчитывал.
.

Серии

  • 1

    Брат за брата

    +

    После ареста Майку неожиданно наносит визит Катя Марушич, старая знакомая из Берлина. Она задействует свои связи, чтобы вытащить Майка из тюрьмы. При этом Катя преследует собственные цели: она хочет построить в Лейтерберге свою наркоимперию и шантажирует Майка, чтобы заставить его помочь ей, используя свое положение священника. Малышка Лара слышит, как Катя делится с Майком своим планом. Сможет ли Майк защитить Лару от Кати, чтобы Лара могла спеть на своем первом причастии? А тут еще внезапно объявившийся новый капеллан Эммануэль всюду сует свой нос.

  • 2

    Да будет свет!

    +

    Пожарный Фриц влюблен и счастлив, но Майку становится известно, что новая подруга Фрица Зоя на самом деле не та, за кого себя выдает. Кевин изо всех сил пытается сблизиться с Симоной, но терпит одно позорное поражение за другим. Майк и Ева вступают в борьбу с Катей, но их общее прошлое становится проблемой.

  • 3

    Ужасно милая семья

    +

    В доме престарелых Майк знакомится с Куртом. Тот недоволен своей жизнью в пансионате и требует, чтобы Майк вернул его на родную ферму. Однако сыновья Курта неспроста отправили его в дом престарелых. Катя встречается с поставщиком наркотиков; Майку и Еве нужно срочно за ней проследить, но им мешают разногласия. Кевин рад появлению Уве, но Майк не доверяет отцу.

  • 4

    Повторный старт номера 007

    +

    Майк организует благотворительный забег, чтобы помочь Еве незаметно выбраться из города под носом у людей Кати. Маленький Эрик хочет принять участие в забеге несмотря на запрет обеспокоенного отца. Но Эрик не сдается — он хочет спасти смертельно больную мать. Уве находит спрятанные Майком наркотики и берет его в оборот.

  • 5

    Единственный правильный священник в церкви

    +

    Майк использует организацию палаточного лагеря для конфирмантов как возможность задержать расфасовку наркотиков. В лагере всем портит жизнь несносная племянница Эммануэля Юлия. Только Майк понимает, что на самом деле она вовсе не такая злюка. Майк признается Еве, что Уве его отец. Тем временем Уве все глубже вбивает клин между Майком и Кевином.

  • 6

    Врач, которому доверяют женщины

    +

    К доктору Свену Кайзеру является разъяренная бывшая возлюбленная. Свен в шоке: он видит эту даму впервые! В поисках своего двойника Свен натыкается на поразительную семейную тайну. Майк и Ева перехватывают партию наркотиков и находят деньги, которые Катя выручила от продажи наркотиков. Решив, что Майк настроил против него Симону, Кевин окончательно порывает с братом и встает на сторону Уве.

  • 7

    Чудо — это не выход

    +

    Томас является за сыном в пьяном виде, и Майк оказывается меж двух огней. Чудесное явление в церкви помогает Томасу справиться с алкоголизмом. Однако чудо привлекает слишком много внимания, и спрятанный Майком в церкви кокаин могут вот-вот обнаружить. Ева и Майк блефуют, чтобы заставить Катю привести их к деньгам. Уве показывает Кевину свое истинное лицо, и Шеферам приходится разобраться со своим прошлым.

  • 8

    Аминь, старина!

    +

    Пасха. Катя взяла Кевина в заложники и требует вернуть ей деньги. У Майка есть два часа, чтобы найти пять миллионов. Майк, Ева и Мария придумывают план, который позволит освободить Кевина и загнать в угол Катю. В финальном столкновении c Катей Майку потребуются все его уловки и помощь жителей Лейтерберга. Затем приходит пора прощаться.