«Легион» возвращается на FOX со вторым сезоном

«Легион» возвращается на FOX со вторым сезоном

 «Легион», долгожданный драматический сериал автора и исполнительного продюсера Ноя Хоули, возвращается на экраны на канале FOX 4 апреля сразу после премьеры в США.

Сериал «Легион», снятый на основе комикса издательства Marvel, созданного писателем Крисом Клермонтом и художником Биллом Сенкевичем – это история «Дэвида Хэллера» (Дэн Стивенс), человека, который поверил в то, что он шизофреник, однако позже обнаруживший, что он на самом деле, возможно, самый могущественный мутант, которого только видел мир. 

С самого детства Дэвид в процессе своего лечения переходил из одной психиатрической клиники в другую, и, перешагнув 30-летний рубеж, в очередной клинике встретил и полюбил прелестную девушку «Сид» (Рэйчел Келлер), тоже проходившую там курс лечения. После неожиданного знакомства с Сид Дэвиду приходится пережить шокирующую для него новость о том, что голоса, которые он слышит, и видения, которые его одолевают, могут на самом деле быть вполне реальными. Сид приводит Дэвида к «Мелани Берд» (Джин Смарт), требовательному, но небезразличному к судьбам пациентов терапевту, которая руководит группой специалистов – «Птономи» (Джереми Харрис), «Керри» (Амбер Мидтандер) и «Кэри» (Билл Ирвин) – каждый из которых обладает уникальным и необычным даром.

Вместе они помогают Дэвиду понять и овладеть его скрытыми возможностями. С их поддержкой Дэвид, в конце концов, открывает для себя скрывавшуюся глубоко внутри его сознания правду о том, что его всю жизнь преследует злобный паразит, обладающий невероятной властью. Это злобное создание, известное как «Король теней», появилось в жизни Дэвида под видом его подружки «Ленни» (Обри Плаза), но на самом деле это древнее существо по имени «Амаль Фарук».

В ходе отчаянного противостояния Дэвиду и его друзьям удается победить его демона и изгнать его из сознания Дэвида, но, к сожалению, Фаруку удается найти себе нового носителя – мужа Мелани по имени «Оливер Берд» (Джемейн Клемент) – и ускользнуть от погони. В тот момент, когда они уже думали, что заслужили передышку, этот мистический оборотень появляется вновь и уводит Дэвида с собой в неизвестном направлении. Столкнувшись с ситуацией, когда Дэвид и Оливер пропали, а Фарук остался на свободе, команда вынуждена пойти на контакт с их бывшим врагом «Кларком» (Хамиш Линклэйтер) и его правительственной организацией «Дивизион III», обладающей неограниченными финансовыми возможностями. В это время Амаль Фарук (Навид Негабан) ищет новый способ обрести безграничное могущество, которое поможет ему разрушить этот мир.

Ной Хоули выступает исполнительным продюсером сериала вместе с Джоном Кэмероном, Лоран Шулер Доннер, Саймоном Кинбергом, Джозефом Лоубом и Джеймсом Чори. «Легион» - новый проект Хоули и Кэмерона, которые выступили исполнительными продюсерами снятого по заказу FX сериала-антологии «Фарго», завоевавшего премии «Эмми» и «Золотой Глобус». Сериал «Легион» снимается кинокомпаниями FX Productions и Marvel Television, при этом FXP отвечает за весь процесс съемок.

Информация о сериале